Бриг "Меркурий" 1:72 Эскадра И Круглов

Форум посвящен отечественным наборам производимым фирмой "Мелания". Вопросы, пожелания, советы.

Модераторы: Александр Добренко, greenstone, Peter

IgorKruglov

Re: Бриг "Меркурий" 1:72 Эскадра И Круглов

Сообщение IgorKruglov »

Walterone писал(а): 01 фев 2025, Сб 21:55Что касаемо перспектив - как я понимаю, "Венус" ждать еще нескоро, а как тебе тот же баркас от М-К? Очень вариативная модель. Ну или те же Увалень, Дагмар?
Владимир, посмотрел и полюбовался данными моделями, но заинтересовать они меня не смогли. После бота Св.Гавриил, брига, бригантины и линейного корабля трудно подобрать модель по нутру, так сказать, на вырост. Хочется какой-нибудь прославденый фрегат. У фрегата много интересного в конструкции, а парусное вооружение, по сложности, как у линейного корабля.
Когда я начинал строить корабль "Двенадцать Апостолов", мне мой друг, старый мореман и моделист сказал, что после этого корабля тебе будет трудно подобрать следующую модель "по росту". Ну, а иностранные суда и корабли врага я не строю из принципа. Топить - пожалуйста!
Так что, ухожу в длительный и мучительный простой... На восьмом десятке - это почти противопоказание.
С уважением, Игорь
GFreeman

Сообщение GFreeman »

IgorKruglov писал(а): 03 фев 2025, Пн 11:01 корабли врага я не строю из принципа. Топить - пожалуйста!
Снимаю шляпу! :hi:
:D

Сложнее 12 апостолов будет что-нибудь из прошлого, тема, которая хуже освещена моделистами, как мне кажется, так как нет такого количества сведений. Нужно будет копать. Ту же полтаву взять. Или другое вот,.. наткнулся еще на некий "Варяг" 1861 г, может его? Тут Вы точно все знаете по части вооружения, зато винт новинка.
(хотя вот вычитал сейчас, что он не полностью наш: построен у финов, но инженеры наши))
Вложения
Корвет_Варяг,_1863_год.jpg
Корвет_Варяг,_1863_год.jpg (1.2 МБ) 11762 просмотра
Владимир. В. :?: :!: :idea: :arrow:
IgorKruglov

Сообщение IgorKruglov »

GFreeman писал(а): 03 фев 2025, Пн 15:05...что-нибудь из прошлого, тема, которая хуже освещена...
Спасибо, подумаю.
С уважением, Игорь
Walterone

Сообщение Walterone »

IgorKruglov писал(а): 03 фев 2025, Пн 11:01 Когда я начинал строить корабль "Двенадцать Апостолов", мне мой друг, старый мореман и моделист сказал, что после этого корабля тебе будет трудно подобрать следующую модель "по росту". Ну, а иностранные суда и корабли врага я не строю из принципа. Топить - пожалуйста!
Так что, ухожу в длительный и мучительный простой... На восьмом десятке - это почти противопоказание.
Из того, что есть здесь и сейчас - китайский "Ингерманланд" в 1:96. На Али где-то 50т. с доставкой. Есть он и в 1:50, но в разы дороже. Наши "Венус" и "Россию" еще ждать и ждать, и стоить они явно будут не намного дешевле. Ну или браться с нуля, по чертежам :)
JR

Сообщение JR »

Боюсь даже спросить: что за "Россия" такая и кто и когда ее обещал выпустить? Может, вы имели в виду все-же "Палладу"? Если так, то проще делать ее с нуля, а не ждать от "М-К/Мелании" - Константин Фомин делал чертежи на нее, качество вроде норм, вот только пилить все с нуля самому...
Walterone

Сообщение Walterone »

JR писал(а): 03 фев 2025, Пн 21:06 Боюсь даже спросить: что за "Россия" такая и кто и когда ее обещал выпустить? Может, вы имели в виду все-же "Палладу"?
В словах "Россия" и "Паллада" ни одна буква не совпадает, как их можно спутать :) Я имею в виду именно фрегат "Россия" 1728 года, но по состоянию на 1738, он сейчас в разработке у "Фальконета". Но там самое начало большого пути, так что ждать точно не один год.
mmm

Сообщение mmm »

Если по готовым чертежам - тогда фрегат "Первый" от Flint57. Александр огромную работу проделал!
viewtopic.php?t=14207&start=600
С уважением, Михаил
GFreeman

Сообщение GFreeman »

По таким чертежам надо адмиралтейку строить :)
Владимир. В. :?: :!: :idea: :arrow:
IgorKruglov

Сообщение IgorKruglov »

JR писал(а): 03 фев 2025, Пн 21:06 "Палладу"? Если так, то проще делать ее с нуля, а не ждать от "М-К...Константин Фомин делал чертежи
Walterone писал(а): 03 фев 2025, Пн 19:23 китайский "Ингерманланд"
mmm писал(а): 03 фев 2025, Пн 22:11 по готовым чертежам - тогда фрегат "Первый" от Flint57
Друзья! Великолепный набор предложений, каждый дорогого стоит. Есть над чем подумать. 8-) Давно мечтал заняться самопилом. Пугает неизведанное - работа с чертежами и практическое воплощение их в модель (имею ввиду шпангоуты/корпус). Надо изучить этот вопрос. Перспектива заманчива. :so_happy:
С уважением, Игорь
mmm

Сообщение mmm »

IgorKruglov писал(а): 04 фев 2025, Вт 21:56 ....практическое воплощение их в модель (имею ввиду шпангоуты/корпус). Надо изучить этот вопрос. Перспектива заманчива. :so_happy:
Кстати - если не хочется связываться с этим самому, можно заказать у кого-нибудь вырезать набор. Сейчас таких услуг полно. Будет почти тоже самое, что "из коробки" :)
С уважением, Михаил
Sanyok79

Сообщение Sanyok79 »

:hi: Игорь,сколько можно дорабатывать наборы,пора пилить самому,я просто уверен что у Вас всё получиться,осталось только выбрать модель :)
Shturman112
Контактная информация:

Сообщение Shturman112 »

Поддерживаю предыдущие высказывания.. с Вашими руками - самопил по силам да еще какой! :hi:
Nick74

Сообщение Nick74 »

Феерично👏🏻 :so_happy:
Законченные проекты: Дуббель-шлюпка, йол и шлюпки
В работе: шлюпки различных производителей
В планах: русский парусный флот в 72 масштабе
Nick74

Сообщение Nick74 »

Из новых готовых наборов - Байкал
Законченные проекты: Дуббель-шлюпка, йол и шлюпки