|
Текущее время: 01 ноя 2024, Пт 03:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Галеон Элизабет от "звезды"
Автор |
Сообщение |
svarog1982
Мл. Сержант
Баланс: 87 Кц
Заработано: 87 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 22 окт 2011, Сб 13:38 |
День добрый уважаемые форумчане! Вот решил открыть отдельную тему по сборке галеона "Элизабет от фирмы "Звезда". Хочу сразу оговориться - я пользуюсь красками звезды, инструментов у меня никаких не имеется, за исключением стандартного набора моделиста: зубочистки, пилочки для ногтей, кисточки, канцелярский нож и т. д. Аэрографа я так же не имею, ввиду отсутствия денежных средств на покупку оного Поэтому прошу не судить строго - эта тема для совсем начинающих моделистов. Прежде чем вкладывать деньги в дорогие инструменты я полагаю нужно собрать свою первую модель с помощью подручных средств, хотя каждому свое... Заранее буду благодарен за КОНСТРУКТИВНУЮ критику... Прошу помнить, что я крайне ограничен в инструментах - после переезда весь мой инструментарный парк куда-то пропал Коротко о себе: Зовут - Сергеем, проживаю в Краснодарском крае, где модельные магазины отсутствуют как таковые... Увлекаюсь моделизмом очень давно, но в основном собирал авиацию. Свой богатейший авиационный парк подарил другу при очередном переезде - жалко было выбрасывать, а в новой квартире просто небыло места для моделей... Из собранных на тот момент моделей были следующие: Ла-5ФН, Як-3, Як-9К, ЛаГГ-3, Ил-2Т, Bf-109G-4, Bf-110В, Ju-88A4, Ju-87G2, FW-190A4, Тайфун английский (по памяти не помню как пишется на ихнем ), Су-27, Су-33, МиГ-21 бис, Су-37, МиГ-29УБ, F-16, Броненосец "Потемкин", Линейный Крейсер "Худ". Вся авиация за исключением Як-9К была в 1/72 масштабе, про корабли я уже не помню... Сейчас я возобновил свое увлечение моделизмом - вроде и квартира теперь постоянная, и места хоть и немного, но есть) На данный момент собрал Ju-87G-1, A-10, Bf-109G-4, и Як-3. На полке дожидаются своего часа палубники F4U2 Корсар и TBF-1 Авенджер. Но сейчас решил посвятить себя сборке первого в своей жизни парусного корабля. Желаю сам себе удачи, и надеюсь на вашу помощь при сборке
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 22 окт 2011, Сб 13:54 |
Во вторник ужаСТный монстр наших дней под названием "Почта России" наконец-то разродилась, и доставила мне долгожданный корабль! Выкладываю первые фото. Сами литники среднего качества - бывают и хуже, особенно у отечественных производителей) Уже чувствуется что прийдется много "работать напильником". В следующем посте выложу проделанную работу за эти дни... PS: Извините за качество - снимаю на телефон
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 22 окт 2011, Сб 14:17 |
Вообще после тщательного изучения модели и инструкции стало очевидно, что быстро собрать модель, и довести ее до ума не получится... Достаточно много облоя имеется на деталях... В самых ненужных местах видны следы пресс-форм... Так как мои инструменты не позволяют бороться с некоторыми недугами, то буду пытаться выдать нужду за добродетель. Так же в наборе отсутствуют блоки, а про юферсы с вант-путенсами и упоминать тоскливо... Видимо придется вносить большое количество своих переделок. Так же я принял решение не слишком придерживаться схемы раскраски... Вообще галеоны - это отдельная тема, и если уж чертежей их не сохранилось, то по гравюрам схему раскраски точно не восстановить. По самой технологии сборки... Пока подумываю об электрификации модели - закупил светодиодов и проводов, взял у друга паяльник. Так же закуплены блок питания и различные переходники... Но окончательное решение о том, стоит ли електрифицировать модель или нет я еще не принял. Масштаб невелик, а инструменты у меня все-таки громоздкие... Подумаю об этом позже. Саму окраску я провожу в несколько слоев, постепенно устраняя все видимые глазу косяки. Поэтому просьба не пугаться когда буду выкладывать промежуточные этапы окраски. Итак - приступаю)
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 23 окт 2011, Вс 00:38 |
Сегодня опробовал светодиоды... Один сгорел прямо в процессе тестирования Вот как их делают так? Шо они по 30 секунд работают? Вообще у меня в голове уже схема сборки созрела, осталось только выяснить неоторые детали... Нужны советы 1. Как закрепить провода вдоль борта в "невидимой" части модели? Пока на ум приходит только автошпатлевка... 2. Как припаять светодиоды к проводам? Что-то мне подсказывает что пайка оловом не слишком надежна.... Может кто посоветует? 3. Если я окрашу светодиоды краской от "Звезды" это не повлияет на их характеристики? 4. я собираюсь закрепить 9 светодиодов паралельно на один адаптер. Светодиоды 12 вольтовые, блок питания тоже 12 вольт и 0,5 ампер... Этого достаточно? Заранее спасибо за ответы
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 23 окт 2011, Вс 18:35 |
Выкладываю очередную часть сборки - декор кормы, и носовые башни. В планах эти башни застеклить, и провести туда электроды... В принципе должно интересно смотреться...
|
|
|
|
severianin
Мл. Сержант
Зарегистрирован: 27 авг 2011, Сб 13:45 Сообщения: 56 Откуда: Донецк Страна: Медали: 1
Баланс: 52 Кц
Заработано: 52 Кц
|
Добавлено: 26 окт 2011, Ср 14:10 |
Все аккуратно и красиво.Очень нравится,хорошая работа!!!Рангоут на дерево замените или оставите ,,родной"?
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 26 окт 2011, Ср 16:50 |
severianin писал(а): Все аккуратно и красиво.Очень нравится,хорошая работа!!!Рангоут на дерево замените или оставите ,,родной"? А я уже думал один эту тему читаю) Рангоут скорее всего родной оставлю, так как нету возможности и приспособлений для выточки деревянного... А жаль Деревянный рангоут был бы весьма кстати, так как модель в целом неплохая получится, а на пластмассовом рангоуте нормально натянуть такелаж не получится... Но вот что было бы интересным: может у кого остались чертежи каких-нить галеонов с КиТов? Меня интересует такелаж... Вот его бы я хотел сделать максимально реалистично. Сегодня купил бисер для блоков и толстые нити черного цвета, так как те что даны в наборе ни в какие ворота не лезут... Кстати, вчера купил набор минисверел от 0,3 до 1,6 мм... Теперь бы еще найти мини-дрель по приемлемой цене Расчитую сделать самостоятельно юферсы и вант-путенсы... Но пока не до конца представляю как их сделать при полном отсутствии инструментов Выкладываю дальнейшие отчеты о проделанной работе. Заранее извиняюсь, так как не совсем владею терминологией
|
|
|
|
severianin
Мл. Сержант
Зарегистрирован: 27 авг 2011, Сб 13:45 Сообщения: 56 Откуда: Донецк Страна: Медали: 1
Баланс: 52 Кц
Заработано: 52 Кц
|
Добавлено: 26 окт 2011, Ср 21:21 |
svarog1982 писал:А я уже думал один эту тему читаю) Рангоут скорее всего родной оставлю, так как нету возможности и приспособлений для выточки деревянного... А жаль Деревянный рангоут был бы весьма кстати, так как модель в целом неплохая получится, а на пластмассовом рангоуте нормально натянуть такелаж не получится... severianin:Как это нет возможности?А кисточки?Многие моделисты в магазине покупают кисточки для рисования с деревянными ручками подходящего размера на мачты для моделей.Что вам мешает пройтись по магазинам и присмотреть кисти для рангоута?А там подгоните под свой масштаб.
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 26 окт 2011, Ср 23:57 |
severianin писал(а): Как это нет возможности?А кисточки?Многие моделисты в магазине покупают кисточки для рисования с деревянными ручками подходящего размера на мачты для моделей.Что вам мешает пройтись по магазинам и присмотреть кисти для рангоута?А там подгоните под свой масштаб. А это идея... Я про такое ранее даже не слышал, так как парусниками никогда не занимался... Завтра же проедусь по магазинам) Спасибо за подсказку Сегодня наконец-то склеил корпус Очень симпотично получается! Завтра фотки выложу, а то сегодня уже поздновато... Надо будет мачты из литников вырезать, и с ними проехаться по магазинам Хотя у нас в Усть-Ужопинске магазинов не много Одеждой и едой на каждом углу торгуют, а вот кисточку для рисования проблема найти... И куда катится наша страна?
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:40 Сообщения: 1998 Откуда: Киев Страна: Медали: 8
Баланс: 1180 Кц
Заработано: 1180 Кц
|
Добавлено: 27 окт 2011, Чт 00:47 |
Здесь http://www.modelsworld.ru/shop/category295.php можете посмотреть минидрели нескольких типов по приемлемой цене, а также сверла и т. п.. В этом же магазине можете посмотреть кругляк для мачт. Успехов ,
_________________ Виталий
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 27 окт 2011, Чт 13:16 |
Выкладываю очередную часть работ по галеону... Виталий, спасибо за ссылочку - очень полезная! Пока до мачт еще далеко, но можно в ближайшие дни себе что-нибудь и подобрать уже) А свою минидрель я сейчас покажу на фотографии
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 27 окт 2011, Чт 13:39 |
Собственно созрел вопросик... На рисунке на коробке верхняя часть корпуса корабля закрашена в ромбики и треугольники. Схема окраски об этой части окрасочных работ гордо умалчивает Вопрос вот какой - как лучше произвести окрас модели в этой части? У меня кроме малярного скотча, вырезанного в нужной форме пока ничего умнее на ум не приходит... Или лучше вообще изменить схему окраски? Посоветуйте пожалуйста
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 30 окт 2011, Вс 20:16 |
выкладываю очередную часть сборки галеона... Как я уже говорил - схема раскраски корпуса значительно изменена, хотя и этот вариант не является конечным... Я пока в раздумьях - что же выбрать... Вот и покрасил только один борт Вроде смотрится симпатично, но корабль каким-то испанским получается Окрас по большей части черновой, по этому строго не придирайтесь
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:40 Сообщения: 1998 Откуда: Киев Страна: Медали: 8
Баланс: 1180 Кц
Заработано: 1180 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2011, Пн 00:59 |
svarog1982 писал(а): Как я уже говорил - схема раскраски корпуса значительно изменена, хотя и этот вариант не является конечным... Я пока в раздумьях - что же выбрать... Схему раскраски имеет смысл менять, если точно известно, что она не достоверна. Ромбики и треугольники на бортах, как вариант, можно нарисовать на ПК, распечатать в цвете на приличной бумаге (или пленке) и наклеить на борта, покрыв потом матовым лаком.
_________________ Виталий
|
|
|
|
svarog1982
Мл. Сержант
|
Добавлено: 31 окт 2011, Пн 12:06 |
GARWARD писал(а): Схему раскраски имеет смысл менять, если точно известно, что она не достоверна. Ромбики и треугольники на бортах, как вариант, можно нарисовать на ПК, распечатать в цвете на приличной бумаге (или пленке) и наклеить на борта, покрыв потом матовым лаком.
А что - как вариант мне нравится... За достоверность раскраски тяжело ручаться, ибо инфы как Вы знаете по галеонам практически нету... Пожалуй я попробую по вашему варианту сделать на бумаге... А лак не размажет краску? И на какой клей лучше посадить?
|
|
|
|