|
Текущее время: 01 ноя 2024, Пт 02:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Сборка Т-14 Армата 1/35 Звезда
Автор |
Сообщение |
Ingolf
Рядовой
Баланс: 9 Кц
Заработано: 9 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 29 июл 2018, Вс 18:29 |
Здравствуйте, уважаемые моделисты. Приступил к сборке второй своей модели. Буду признателен за советы. Стекление прокрасил синей краской для витражей. Фары изнутри прокрасил серебрянкой. На башне отломана антена. Это я видел. Племянница постаралась. Перед покраской приклею.Надеюсь качества фото достаточно. Увы, кроме как на телефон, возможности сфотографировать нет.
|
|
|
|
General
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 05 сен 2013, Чт 15:53 Сообщения: 224 Страна: Медали: 4
Баланс: 235 Кц
Заработано: 235 Кц
|
Добавлено: 30 июл 2018, Пн 10:53 |
Добрый день. Бросается в глаза некая небрежность сборки. Щелей между деталями быть не должно. Набор не собирал, поэтому про стыкуемость и сходимость деталей ничего сказать не могу, но если не встают на место - шпаклевка. Еще обратил внимание на следы клея на модели. Их быть не должно. Если пролили "лишнего" - наждачка 800/1000 и убирать (после просушки клея). Кстати, чем клеите? P.S. По возможности выкладывайте результаты поэтапно. Так будет возможность исправить и переделать что-то. Не спешите.
_________________ Семь раз ПОДУМАЙ и сделай ОДИН раз, а иначе ЗАДОЛБАЕШЬСЯ переделывать! Блоги пользователя: Блог General
|
|
|
|
Ingolf
Рядовой
|
Добавлено: 30 июл 2018, Пн 11:23 |
General писал(а): Добрый день. Бросается в глаза некая небрежность сборки. Щелей между деталями быть не должно. Набор не собирал, поэтому про стыкуемость и сходимость деталей ничего сказать не могу, но если не встают на место - шпаклевка. Еще обратил внимание на следы клея на модели. Их быть не должно. Если пролили "лишнего" - наждачка 800/1000 и убирать (после просушки клея). Кстати, чем клеите?
P.S. По возможности выкладывайте результаты поэтапно. Так будет возможность исправить и переделать что-то. Не спешите. Добрый день. Клеил Тамией, следы увидел, спасибо. После приобрел Тамию сверхтекучую. Стало более комфортно работать и без следов.
|
|
|
|
General
Ст. Сержант
|
Добавлено: 30 июл 2018, Пн 12:18 |
Как делаете маски на остекление?
_________________ Семь раз ПОДУМАЙ и сделай ОДИН раз, а иначе ЗАДОЛБАЕШЬСЯ переделывать! Блоги пользователя: Блог General
|
|
|
|
Ingolf
Рядовой
|
Добавлено: 30 июл 2018, Пн 12:48 |
General писал(а): Как делаете маски на остекление? Методом тыка и примерок)Из тамиевской ленты маскировочной
|
|
|
|
sablezub
Маршал РФ
Зарегистрирован: 31 янв 2010, Вс 21:40 Сообщения: 2266 Откуда: Pietari Страна: Медали: 4
Баланс: 1468.5 Кц
Заработано: 2018.5 Кц
|
Добавлено: 30 июл 2018, Пн 17:03 |
на счет масок и метода тыка - советую разориться на жидкую маску. Вещь нужная, пригодится. на счет небрежности - подозреваю, что это плоды разборки башни ради приклеивания отвалившейся детали... но я уже говорил в личке про шпаклевку. Мой Генерал, стыкуемость деталей в наборе на уровне "УралВагонЗавода" - все в порядке! Надеюсь уважаемый Ingolf воспримет наши замечания и более внимательнее отнесется к сборке.
_________________ Джипер - это не название, а ДИАГНОЗ Электронная библиотека: более 200 Гаек в формате *.PDF, видеоуроки [url=https://nick-name.ru/nickname/id353791/][img]https://nick-name.ru/forum/sablezub.gif[/img][/url] Блоги пользователя: Блог Sablezub
|
|
|
|
Ingolf
Рядовой
|
Добавлено: 30 июл 2018, Пн 17:19 |
sablezub писал(а): на счет масок и метода тыка - советую разориться на жидкую маску. Вещь нужная, пригодится.
на счет небрежности - подозреваю, что это плоды разборки башни ради приклеивания отвалившейся детали... но я уже говорил в личке про шпаклевку.
Мой Генерал, стыкуемость деталей в наборе на уровне "УралВагонЗавода" - все в порядке!
Надеюсь уважаемый Ingolf воспримет наши замечания и более внимательнее отнесется к сборке. Жидкую маску обязательно куплю. Я просто и не знал о такой. Да, вы правы, было более аккуратно, пока не пришлось разобрать склеенную башню. Теперь буду стараться все исправить шпаклевкой и наждачкой
|
|
|
|
General
Ст. Сержант
|
Добавлено: 30 июл 2018, Пн 17:34 |
Чтобы более аккуратно разобрать, при необходимости, склеенные детали - пролейте места стыков уайт-спиритом Lakkabensiini 1050 от Tikkurila (он не пахнет), подождите минут 15-20 и разъедините почти без потерь. Только, прежде чем опять склеивать, обезжирить нужно детали.
|
|
|
|
Ingolf
Рядовой
|
Добавлено: 30 июл 2018, Пн 17:39 |
General писал(а): Чтобы более аккуратно разобрать, при необходимости, склеенные детали - пролейте места стыков уайт-спиритом Lakkabensiini 1050 от Tikkurila (он не пахнет), подождите минут 15-20 и разъедините почти без потерь. Только, прежде чем опять склеивать, обезжирить нужно детали. Спасибо, впредь учту.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|