|
Текущее время: 01 ноя 2024, Пт 01:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новые технологии судомоделизма
Автор |
Сообщение |
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 06 май 2019, Пн 12:00 |
Кактус писал(а): Эти четыре ступеньки высотой 10 мм сделаны на раз вместе с приспособлением минут за 15 работы. Кактус писал(а): Разумеется, если это кому-то нужно. нужно!!!!!
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
Кактус
Старшина
Зарегистрирован: 21 май 2015, Чт 00:30 Сообщения: 563 Страна: Медали: 3
Баланс: 573 Кц
Заработано: 573 Кц
|
Добавлено: 09 май 2019, Чт 11:23 |
konstantin.fom писал(а): Конечно, "анти-ступеньки". Есть изогнутая тетива, треугольные ступеньки. Также доски-подпорки ступенек. Никакого массива. Все это замечательно. А как технологически достигается подобное совершенство? Вы ведь ответили только на часть заданного вопроса, а именно: “Если заглянуть под трап, что увидим? Массив? Или анти-ступеньки?”. А ведь для посетителей форума гораздо важнее его первая часть. О том как.
|
|
|
|
konstantin.fom
Адмирал флота
Зарегистрирован: 05 окт 2009, Пн 15:28 Сообщения: 14966 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 10
Баланс: 15358 Кц
Заработано: 12554.5 Кц
|
Добавлено: 10 май 2019, Пт 09:46 |
Кактус писал(а): О том как. При всём уважении, вопрос "как?"задан был не мне. Я ответил только на последний вопрос.
_________________ Константин Фомин Блоги пользователя: Блог konstantin.fom
|
|
|
|
Кактус
Старшина
Зарегистрирован: 21 май 2015, Чт 00:30 Сообщения: 563 Страна: Медали: 3
Баланс: 573 Кц
Заработано: 573 Кц
|
Добавлено: 10 май 2019, Пт 13:35 |
По моему разумению, вопрос был задан всем участникам форума. Александр Добренко писал(а): А как делаете вы?Если заглянуть под трап, что увидим? Массив? Или анти-ступеньки? Следуя Вашей логике, и вопрос о том, что можно увидеть с обратной стороны трапа также касался не вас лично. К тому же вид с изнанки у всех мог выглядеть по-разному. И, возможно, у кого-то там мог оказаться массив. Вы ответили за себя. Ну, ведь не за всех же участников форума, правда? Поэтому и вопрос был адресован вам. И только.
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 21 июн 2019, Пт 06:49 |
https://www.3d-lit.comВот эти продвинутые работники обещают изготовить любую деталь...
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
VICONT
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 06 апр 2019, Сб 11:56 Сообщения: 464 Откуда: г. Калининград Страна:
Баланс: 465 Кц
Заработано: 465 Кц
|
Добавлено: 23 ноя 2019, Сб 16:57 |
Просмотрел темку........ Понравилось. Кое что в общении даже повеселило..... Расстроило то, что темы закончились. А участники "слегка" надулись. Изготовление таких вещей как наши корабли на столько индивидуально........ а мы на столько ревнивы......
|
|
|
|
Алексей НБ!
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 07 июл 2009, Вт 18:00 Сообщения: 1042 Откуда: Самара Страна: Медали: 2
Баланс: 777.5 Кц
Заработано: 780.5 Кц
|
Добавлено: 23 ноя 2019, Сб 21:44 |
VICONTУважаемый к сожалению на сколько я заметил, сайт потихоньку умирает т.к. маэстро умер и сайтом заниматься не кому! остались одни ветераны и то уже поникли от скукоты на сайте!
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7480 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1658 Кц
Заработано: 6002 Кц
|
Добавлено: 23 ноя 2019, Сб 23:16 |
Алексей НБ! писал(а): на сколько я заметил, сайт потихоньку умирает Не мне одному значит так показалось...
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
VICONT
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 06 апр 2019, Сб 11:56 Сообщения: 464 Откуда: г. Калининград Страна:
|
Добавлено: 23 ноя 2019, Сб 23:20 |
Уважаемый, я не столь категоричен.. ) Потрещать можно и в других местах, а тут все же народ взвешивает свои слова... И я бы не хоронил сайт. Он не только форум, но и магазин...... Вот форум ДеАгостини и не собирался умирать, так ему грубо сделали вивсекцию.... Ну а что касается некоторой вялости..... Мы взрослеем, становимся солидней..., многое из умного уже сказано, все знают друг друга, теперь можно и помолчать.... Но уверен, что форум читают. Да и невозможно все время сидеть тут на форуме, надо и руками работать.. Я еще изведу всех вопросами..
|
|
|
|
Александр К.
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 авг 2018, Пн 13:40 Сообщения: 806 Страна: Медали: 1
Баланс: 647 Кц
Заработано: 645 Кц
|
Добавлено: 25 ноя 2019, Пн 11:56 |
Читают, причем постоянно. Но модератор бы не помешал.
_________________ Завершенные: Pinta (Amati), Nina (Amati),Santa Maria (Amati), Феникс (Мастер Корабел) На стапеле: Ласточка (Эскадра)
|
|
|
|
alexander_1976
Сержант
Зарегистрирован: 25 авг 2016, Чт 22:21 Сообщения: 188 Откуда: Ярославль Страна:
Баланс: 180 Кц
Заработано: 180 Кц
|
Добавлено: 25 ноя 2019, Пн 16:16 |
greenstone писал(а): Не мне одному значит так показалось... и не мне.... Достаточно посмотреть, автором скольких тем был Александр Алексеевич, про раздел "исторические вопросы" и говорить нечего.
|
|
|
|
VICONT
Ст. Сержант
|
Добавлено: 26 ноя 2019, Вт 12:36 |
Люди добрые!! Люди прекрасные!!, люди начитанные!! Люди знающие и умеющие!!.. Ни кто, ни кому, не мешает подхватить упавшее знамя...... Сайт функционален и дееспособен...... Если же нет желающих впрягтись, то можно открыть темку о нашем малодушии... Я радуюсь тому что есть. И ни коим образом не могу порицать тех, кто еще шевелится и поддерживает сайт на плаву..... ) мое участие состоит в том, что бы немножко по-барагозить, вдруг в мое речитативе ко-то вычленит зерно полезного... А ВЫ??
|
|
|
|
ALS
Сержант
Баланс: 69 Кц
Заработано: 69 Кц
|
Добавлено: 27 ноя 2019, Ср 21:46 |
У каждого свое. Если не считать Вуденкит, у меня пока еще стадия обучения расширения инструментов и самая начальная постройка модели (первой) стапель, шпангоуты, пока еще не в сборе. (первая первая была разобрана). Будет хороший результат выложу фото. Хочу отметить что этот форум - полон замечательных людей, не скупых на советы и отзывчивых. С уважением Александр.
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 28 ноя 2019, Чт 09:24 |
Александр ALS писал(а): Будет хороший результат выложу фото. .... а может не надо ждать, а надо выкладывать и НАРОД подскажет и направит?
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
VICONT
Ст. Сержант
|
Добавлено: 29 ноя 2019, Пт 15:44 |
Ну уж нет...... если результат не понравился и просто его уничтожить, то пользы для форума ни какой.... нужно неудачу хотя бы описать без фотоматериала... ну кривые ноги....и кривые.... за то есть на чем поучиться. ) хороший результат, понятие относительное.... я (как пить дать) не в силах повторить многое из того, что делают метры... но не считать же это плохим результатом ? это почти как спорт.... главное участвовать, а мастерами становятся не все..... смотрю на наш футбол..... тихо помалкиваю....... Но когда есть возможность сходить на "Балтику" и поорать - не отказываюсь. ))
|
|
|
|