|
Текущее время: 01 ноя 2024, Пт 02:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
RMS Titanic's Lifeboat (Artesania Latina, 1:35)
Автор |
Сообщение |
monkeyman
Мл. Сержант
Баланс: 52 Кц
Заработано: 52 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 27 дек 2014, Сб 16:24 |
Купил себе шлюпку "Титаника" на потренироваться. Модель простая, могу сделать и посложнее, но всегда хочется доделывать, а вот на это еще опыта не хватает. На полке лежит еще шлюпка с "Эндевора" от той же "Артезании" — у нее совершенно дурацкая раскройка шпангоутов (их там штук 5 всего) и обычная двойная обшивка. Вот с помощью данной простенькой модели и хочу потренировать: - укладку наборной обшивки (клинкер, кажется);
- имитацию шпангоутов;
- покраску.
Все это шлюпка с "Титаника", судя по инструкции, позволяет сделать. Но начнем с простого — с содержания коробки: Вложение:
Комментарий к файлу: Содержание коробки.
package.jpg [ 135.91 КБ | Просмотров: 2221 ]
Все стандартно: рейки, раскройки, немного ниток для бухт, немного литья и ведра двух размеров. Помимо этого есть еще цветная книжка с инструкцией и лист с уменьшенными чертежами раскроек лазером. Зачем он нужен, ума не приложу. Сразу есть два вопроса. 1. В комплекте, как обычно, идет литье. Если литая кошка или надписи на лодке меня не особо смущают, то вот спасательные круги как-то не очень: Вложение:
Комментарий к файлу: Литые спасательные круги.
saver.jpg [ 133.98 КБ | Просмотров: 2221 ]
Как и чем можно их заменить? Я так понимаю, рамку можно оставить, покрасить в черный цвет и из чего-то сделать круги, чтобы более естественно смотрелось. 2. В шлюпке из всякой мелочи есть только круги, ведра, пара бухт, весла и кошка. Что еще могло быть в ней? Где-то на фото видел ящичек с сухпайками, но не знаю, насколько это уместно.
|
|
|
|
deman
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 дек 2014, Сб 22:55 Сообщения: 331 Откуда: Ярославль Страна: Медали: 1
Баланс: 272 Кц
Заработано: 272 Кц
|
Добавлено: 27 дек 2014, Сб 22:59 |
круги можно сделать из резиновых колец ( в ремкомплекте для ремонта сантехники)...
_________________ Антон Я. Готовые проекты - "12 Апостолов" из журналов, Бот "Святой Гавриил".
|
|
|
|
monkeyman
Мл. Сержант
|
Добавлено: 28 дек 2014, Вс 01:49 |
deman писал(а): круги можно сделать из резиновых колец ( в ремкомплекте для ремонта сантехники)... Возможно, все сантехнические наборы разные, но в моем подобные круги имеют слишком тонкий обод. Но мысль хорошая, можно поискать бублики нужного размера в сантехнических магазинах.
|
|
|
|
kottt
Сержант
Зарегистрирован: 04 мар 2012, Вс 11:04 Сообщения: 131 Страна: Медали: 1
Баланс: 102.5 Кц
Заработано: 102.5 Кц
|
Добавлено: 28 дек 2014, Вс 14:24 |
и еще из сантехники... можно подобрать пластиковую трубку нужного диаметра (их много разных, как по диаметру, так и по толщине стенок), напилить "бубликов", обработать, закруглить края.
_________________ "семь раз отмерь - один раз отрежь"
|
|
|
|
JR
Старшина
Баланс: 438 Кц
Заработано: 438 Кц
|
Добавлено: 28 дек 2014, Вс 16:40 |
deman писал(а): круги можно сделать из резиновых колец kottt писал(а): можно подобрать пластиковую трубку нужного диаметра А вырезать из дерева - уже не вариант? Берете квадратную заготовку, сверлите отверстие посередине, срезаете углы, шлифуете... Да, и "рамка" как Вы ее называете, это вроде д. б. веревка, за которую хвататься...
|
|
|
|
monkeyman
Мл. Сержант
|
Добавлено: 29 дек 2014, Пн 11:02 |
JR писал(а): А вырезать из дерева - уже не вариант? Берете квадратную заготовку, сверлите отверстие посередине, срезаете углы, шлифуете... Так для этого нужен станок, разве нет? Руками аккуратно не пошлифуешь ведт. JR писал(а): Да, и "рамка" как Вы ее называете, это вроде д. б. веревка, за которую хвататься... А рамка да, веревка, действительно, судя по картинкам в гугле. Меня смутило, что она квадратная. Спасибо за наводку.
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7911 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
Баланс: 5967 Кц
Заработано: 7742 Кц
|
Добавлено: 29 дек 2014, Пн 11:30 |
Как это не подшлифуешь? Нет ничего сложного сделать такие деревянные бублики.
_________________ Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
|
|
|
|
monkeyman
Мл. Сержант
|
Добавлено: 29 дек 2014, Пн 12:23 |
GlushkovArtem писал(а): Как это не подшлифуешь? Нет ничего сложного сделать такие деревянные бублики. Так они ж криво подшлифуются, как мне кажется. Только на станке получится ровный тор сделать.
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7911 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
|
Добавлено: 29 дек 2014, Пн 12:25 |
Да ладно...а пробовали?
|
|
|
|
monkeyman
Мл. Сержант
|
Добавлено: 29 дек 2014, Пн 13:32 |
GlushkovArtem писал(а): Да ладно...а пробовали? Нет, но я в целом представляю объем работы. Мне, по крайней мере, сложновато будет обточить так, чтобы край волной не пошел. Ну или я чего-то не знаю тогда, какой-то секретной методики
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
|
Добавлено: 29 дек 2014, Пн 13:33 |
Руки и постоянная проверка - вот секретный метод
|
|
|
|
monkeyman
Мл. Сержант
|
Добавлено: 29 дек 2014, Пн 13:45 |
GlushkovArtem писал(а): Руки и постоянная проверка - вот секретный метод Ну то есть мне просто взять обычный деревянный круг похожего диаметра и толщины, да обточить его надфилем?
|
|
|
|
monkeyman
Мл. Сержант
|
Добавлено: 30 дек 2014, Вт 12:21 |
Нашел картинку со шлюпками титаника: Решил дополнительно сделать багор и мачту с парусом. Как бы еще размеры их рассчитать...
|
|
|
|
monkeyman
Мл. Сержант
|
Добавлено: 03 янв 2015, Сб 15:26 |
Не спеша подготовил шлюпку к обшивке. Попутно покопал информацию про шлюпки с "Титаника", и выяснилось, что проектировщики модели зачем-то изменили форму киля. Она у них одинаковая с обоих концов и сильно закругленная, а должно быть вот так: Вложение:
Комментарий к файлу: Чертеж шлюпки сбоку.
blueprint.jpg [ 84.31 КБ | Просмотров: 1914 ]
Соответственно чертежу исправил и скелет: Вложение:
Комментарий к файлу: Скелет с исправленным килем.
hull1.jpg [ 147.67 КБ | Просмотров: 1914 ]
Попутно нашел сантехнические прокладки нужного размера в форме бублика и сделал из них замену спасательным кругам из комплекта: покрасил белой краской, веревку прикрепил красной изолентой (на фото слегка топорщится, но будет приклеена). Выглядит вот так: Вложение:
Комментарий к файлу: Замена литым спасательным кругам.
saver.jpg [ 168.25 КБ | Просмотров: 1914 ]
Дальше инструкция предлагает обшивку, но что-то мне это не нравится. Я поприкладывал детали внутренней обшивки к скелету, и они сходятся далеко не идеально. Исправить дефекты после обшивки будет весьма непросто, поэтому я, скорее всего, сперва сделаю палубу, а потом уже перейду к обшивке. Судя по имеющейся информации в чертежах и на фото, из дополнительного снаряжения нужно сделать: - Мачту
- Рей с парусом
- Бочонок с водой (или даже два)
- Коробки с сухпайками (2 шт.)
- Багор
В оригинальной модели достаточно много мелких и не очень недочетов: поднимающаяся к носу и корме палуба (должна быть прямая), покрашена черным местами (должен быть коричневый и белый), отсутствие уключин и т.п. Некоторые вещи искренне удивляют - непонятно, почему тот же киль так изуродовали. Правильная его форма ни разу не увеличивает сложность постройки и не сильно - стоимость.
|
|
|
|
monkeyman
Мл. Сержант
|
Добавлено: 11 янв 2015, Вс 23:31 |
В виду слишком низкой активности на форуме, русскоязычную версию журнала постройки данной модели мне несколько лень вести. Но если кому интересно, вот ссылка на англоязычную: http://modelshipworld.com/index.php/top ... -scale-135Там я буду выкладывать материалы до конца постройки.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|