Всех приветствую и поздравляю с новым дизайном сайта магазина... (что все так на меня смотрят? Да, я вывалился из лесу и из отпуска - все вижу практически впервые).
Первые впечатления (ну, и мысли (это то, что зачастую лучше не говорить в слух)) меня посетили, когда я восстановил работоспособность ноута друга и ради эксперимента вывалился в любимы "Мир моделей"...
Можете банить меня и наказывать, но я был вахуе от суперского дизайна, моментально напомнившего мне американский диск Privat Video со сдвигающимися менюшками и сЦылками... Второе, что меня повергло в полный экстаз (после того, как я отошел от первых впечатлений - это отдельная глава моей повести) - "цвета розового зайки"... Да верните на место прошлый дизайн (цвет имел в виду). Хотя, может гламур и в моде...
Небольшое лирическое отступление о хаотичном поиске и перепроверянии по-буквенно введенного адреса.
Когда вошел на привычный и известный многим адрес - не понял
... букавки вроде те... "а рубашка не моя" (с) анекдот про паспорт. Стал проверять адрес (вдруг ошиПся и влез на пиратский сайт, который косит по Мир) - не, Ни Фи Га... все правильно. Давай "Гуглить" - оно все туда же.
Ребята, нельзя так человека пугать. У меня и так, можно сказать, стресс, что на работу выходить, а тут еще и розовый сайт -
Вижу - делать нечего. Стал "юзать" сЦылки и менюку-дивидюшку. А понравилось
НО... не может Саблезую не укусить
начну по порядку:
1. с форума в магазин - ошибка 404 сайт не найден
Вложение:
404.JPG [ 159.99 КБ | Просмотров: 5790 ]
странно, почему ресурс не найден? и Что не найдено?
2. Главная страница магазина - больше красоток, не надо брутальных мужчин
Вложение:
405.JPG [ 99.04 КБ | Просмотров: 5790 ]
и монстров (кстати, обратите внимание на использование авторских прав от Пиксар и Дисней - Монстрик их...)
Вложение:
406.JPG [ 88.39 КБ | Просмотров: 5790 ]
да и фирма ZAP неизвестно как отнесется к такому зверю
Вот сюда то умудрились женщину впихнуть
Вложение:
407.JPG [ 56.93 КБ | Просмотров: 5790 ]
теперь по некоторым косякам в дизайне-навигации:
1. листаешь страницы с продукцией - номера страниц не "подсвечены" 9не выделены другим цветом). Трудно ориентироваться где, собственно, находишься.
2. зачем наплодили одинаковых рубрик? и так подменю не вмещается в 19 дюймовый экран. Зачем, к примеру, в пластике раздел инструментов на 7 позиций? Уберите. Оставьте только сам раздел Инструменты (как и ранее)
3. в подменю нет подменю
Вот путь: Меню (есть стрелочка, что "размножается) - Подменю имеет кучу заголовков и нет стрелочек, что некоторые "размножаются". Для удобства - добавьте.
4. скомпануйте правильно основное меню дис... тьфу... главной страницы. Разброс в похожих пунктах не нуно делать. Скомпануйте модели в кучу, дома в кучу и остальное (как придется)
Теперь о косяках в перечне товара...
(в слух матюнулся, тут низзя)1. какой, нахрен, автобус в Па Ро Во ЗАХ? Да засуньте в другой раздел. Тем более, что это набор для сборки.
2. Готовые модели и набор для сборки HMS VANGUARD - не
не катит - его место в парусниках (или я не прав?)
3. Готовые модели разбавлены громадной порцией радиоуправляемых - списек делал любитель радиоуправляемых игрушек? наплодил...
4. Ну зачем футляры вочкнули в готовые модели? Есть раздел "Специальные товары" (где барыжат доплатой за доставку аж в 10 полновесных рублей). Можно и подразделить в "Инструмент моделиста" - как никак это инструмент хранения созданного шедевра.
Это все было выписано за первые 15 секунд серченья сайта... на более сил не хватило.
И, ребята, тяжелый он стал для мест с медленным трафиком (это я еще на смартике не юзал - некогда). Раньше было шустрее.
Мой итог: новаторские идеи приветствуются. Много, на самом деле, очень удобных инноваций (во ввернул), много (я не побоюсь этого громкого слова) и современно. Но поторопились, не обкатали в бета версии на оффлайне.
Пошерстите и почистите.
Теперь можете наказывать, срывать погоны и т.д. Мы, коты, прямолинейные - что на усах, то и в топике...
Я же, по мере возможности и свободного времени, продолжу охоту на косяки. А пока ВСЕХ, подчеркиваю, ВСЕХ наших уважаемых обитателей призываю к высказыванию своего мнения по поводу нового дизайна.
Успехов в работе и больше новых клиентов.
З.Ы. Все равно такое ощущение, что что-то знакомое в дизайне...(не только ДВД)