Автор |
Сообщение |
Doctor
Маршал РФ
Зарегистрирован: 28 мар 2008, Пт 13:53 Сообщения: 685 Откуда: Эстония/Латвия. Страна: Медали: 3
Баланс: 681.5 Кц
Заработано: 681.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 29 янв 2014, Ср 02:42 |
Под новый строящийся макет, собрал вот такой пульт. С дизайном мудрить не стал. Взял оболочку с Механовских пультов. Осталось еще пару новых клавиш врезать. Функционал: Раздельное управление блок участками. Переключение напряжения на нужный участок. Возможность подавать на тупиковые ветки отдельно,постоянное питание для освещения вагонов. Показывает напряжение и ток потребления на каждом участке. Мне этот пункт особо важен,так как аналоговые генераторы дыма срабатывают от 10.5 вольт. То есть я всегда знаю -когда в паровозе пойдет дым.
_________________ Mobile SOS Agent
|
|
|
|
Doctor
Маршал РФ
Зарегистрирован: 28 мар 2008, Пт 13:53 Сообщения: 685 Откуда: Эстония/Латвия. Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 01 фев 2014, Сб 21:22 |
Доделал (вставил) недостающие кнопки. Теперь пульт снаружи и внутри выглядит вот так. Пара концов еще не подключено,но с этим чуть позже разберусь.
|
|
|
|
Resident_E
Мл. Сержант
Зарегистрирован: 14 май 2009, Чт 19:27 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 2
Баланс: 1165 Кц
Заработано: 165 Кц
|
Добавлено: 02 фев 2014, Вс 06:40 |
А почему макет на аналоговом управлении? Век цифры. Я не сомневаюсь, что вы сделали осознанный выбор. Но, пожалуйста, объясните его. Какие преимущества вам дает аналоговое управление макетом?
_________________ Результат оказался нестабилен... Блоги пользователя: Блог Resident_E
|
|
|
|
Doctor
Маршал РФ
|
Добавлено: 02 фев 2014, Вс 10:55 |
Resident_E писал(а): ...вы сделали осознанный выбор... Для меня первичны сами модели (их внешний вид,макет,диорамы). Цифрой планирую заниматься в урезанном виде и только в части звука. Мной эта технология (DCC) - не востребована !!!. Аналог решает все мои текущие задачи. Resident_E писал(а): .....Какие преимущества вам дает.... Финансовую экономию. Как минимум 30 локомотивов, умножим на 100$ + рабочая станция управления. Такие затраты ни сейчас, ни в будущем - мне на фиг не вперлись. Resident_E писал(а): ...Век цифры.... Что из этого ? Дань моде,не значить что удобно. iOS пользуетесь ? Я - нет ! Мне неудобно. Только $ зря выбросил, так и валяется в офисном столе S4.
|
|
|
|
Resident_E
Мл. Сержант
Зарегистрирован: 14 май 2009, Чт 19:27 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 2
Баланс: 1165 Кц
Заработано: 165 Кц
|
Добавлено: 02 фев 2014, Вс 13:54 |
Цитата: Финансовую экономию. Как минимум 30 локомотивов, умножим на 100$ + рабочая станция управления. Соглашусь с вами. Финансовая сторона - довольно важный момент. Цитата: Аналог решает все мои текущие задачи. Но цифра дает такую возможность, как организация сложного движения на макете. Правда, это скорее всего, оправдано на очень больших макетах. Цитата: Что из этого ? Дань моде,не значить что удобно. Нет, нет, моду ввиду не имел. Просто думаю (ИМХО), что производители скоро вообще откажутся от аналога.
_________________ Результат оказался нестабилен... Блоги пользователя: Блог Resident_E
|
|
|
|
Doctor
Маршал РФ
|
Добавлено: 02 фев 2014, Вс 14:57 |
|
|
|
|
Fox Malder
Сержант
Зарегистрирован: 22 янв 2008, Вт 12:49 Сообщения: 123 Страна: Медали: 1
Баланс: 339 Кц
Заработано: 339 Кц
|
Добавлено: 02 фев 2014, Вс 15:23 |
На видео вы управляете движением вручную, или какой-то алгоритм реализован, типа на релюшках? Что использовали в качестве датчиков для светофоров?
_________________ The truth is... you know where.
|
|
|
|
Doctor
Маршал РФ
|
Добавлено: 02 фев 2014, Вс 15:33 |
Fox Malder писал(а): На видео вы управляете движением вручную, или какой-то алгоритм реализован, типа на релюшках? Что использовали в качестве датчиков для светофоров? Реле,диоды,кнопки - больше ничего. Не спешите из меня выдавливать все по быстрому. Новый макет строится. Все будет описано в свое время,шаг за шагом. Кино со старого макета - всего лишь пример - как можно сделать.
|
|
|
|
Sergey83
Мл. Сержант
Баланс: 77 Кц
Заработано: 77 Кц
|
Добавлено: 14 фев 2014, Пт 20:51 |
Сколько у Вас уходит времени на постройку подобного макета, я бы сам хотел попробовать, но навыков в этом не имею. Если не затруднит, поделитесь пожалуйста знаниями которые пригодились бы для новичка в этом деле.
|
|
|
|
Doctor
Маршал РФ
|
Добавлено: 14 фев 2014, Пт 21:04 |
Sergey83 писал(а): ....Сколько у Вас уходит времени на постройку.... Это же не плановая обязоловка - давай,давай - даешь конец стройки к такому то числу. Куда спешить то ? Весь кайф в самом процессе. Новая стройка макета точно растянется на пару лет. Хотя базовая основа, по которой можно будет катать весь подвижной состав - закончу через пару месяцев. Навыки дело наживное, читайте форумы модельные, смотрите ролики. Я сам так учился. Главное - желание.
|
|
|
|
Transboom
Мл. Сержант
Баланс: 60 Кц
Заработано: 60 Кц
|
Добавлено: 23 фев 2014, Вс 18:06 |
Получилось эффектно, радуют возможности и функионал, но вот внешний вид действительно не очень, плюс, хотелось бы размеры поменьше, разумеется, это ваша конструкция и вам решать что с ней делать, но как совет, было бы лучше
|
|
|
|
Doctor
Маршал РФ
|
Добавлено: 23 фев 2014, Вс 18:23 |
...кто здесь ? ...что, кого и с чем делать ??? ....что за адский поток внешнего сознания ??? Персонально у меня, все работает.
|
|
|
|
1hundred
Ефрейтор
Баланс: 23 Кц
Заработано: 23 Кц
|
Добавлено: 01 мар 2014, Сб 23:22 |
Редко когда можно объединить функциональность и внешний вид, да так, чтобы всё было на высшем уровне. Приходится чем-то жертвовать. А так пульт очень даже хороший, а самое главное, что полностью рабочий.
|
|
|
|
Наиль
Рядовой
Баланс: 9 Кц
Заработано: 9 Кц
|
Добавлено: 20 апр 2017, Чт 17:08 |
Doctor писал(а): Fox Malder писал(а): На видео вы управляете движением вручную, или какой-то алгоритм реализован, типа на релюшках? Что использовали в качестве датчиков для светофоров? Реле,диоды,кнопки - больше ничего. Не спешите из меня выдавливать все по быстрому. Новый макет строится. Все будет описано в свое время,шаг за шагом. Кино со старого макета - всего лишь пример - как можно сделать. А выложи эл. схемы, пожалуйста. И какой двигатель на локомотиве, где такой взять?
|
|
|
|
Mashtab87
Ефрейтор
Баланс: 17 Кц
Заработано: 17 Кц
|
Добавлено: 05 окт 2017, Чт 10:11 |
Верно, дань моде. Извините за вклинивание в разговор, но аналог - еще совсем не отжил свой век. При продуманной постройке макета, аналог вполне удовлетворяет потребности. Переключение стрелок, шлагбаумов, светофоров и т.д. вполне прекрасно делается на аналоге. Разбивка путей на блок участки сразу делает движение более интересным. Благодаря этому можно визуально увидеть движение на макете нескольких составов (если макет не малых размеров).
|
|
|
|