|
Текущее время: 01 ноя 2024, Пт 02:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Двенадцать Апостолов от де Агостини
Автор |
Сообщение |
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3528.5 Кц
Заработано: 3530.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 25 фев 2013, Пн 19:48 |
про ширину я не знаю, надо считать ... Так все же решил делать 12 апостолов? а что с Виктори?
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
asergey113
Сержант
Зарегистрирован: 22 дек 2011, Чт 15:30 Сообщения: 126 Откуда: город Калининград Страна:
Баланс: 82 Кц
Заработано: 82 Кц
|
Добавлено: 25 фев 2013, Пн 19:55 |
А Виктори делаю помаленьку: пушечные порты нижних палуб получились ни к черту... сейчас думаю как их сподручней выкорчевать и сделать по новой... Что касаемо Апостолов, то полагаю что худо-бедно я в состоянии сделать набор корпуса, обшить его в черне... если сильно постараться, то МОЖЕТ БЫТЬ получится сделать чистовую, но тут уже не уверен... Поэтому... Почему бы не сделать то, что я гарантированно смогу сделать, а там видно будет... до того времени дожить надо... глядишь и что путное таки получится...
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 889 Кц
Заработано: 889 Кц
|
Добавлено: 13 апр 2015, Пн 16:55 |
asergey113 писал(а): Если позволите, я "не вижу" этот корабль. Вот чтобы "увидеть" его и хочу собрать на основе де Агостини эдакие пробник А вот это, думаю, главное. Собсно и раньше модели делали в том числе для того, что бы "увидеть" результат, то, к чему стремиться
_________________ С уважением, Игорь.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 13 апр 2015, Пн 17:11 |
GlushkovArtem писал(а): А мне кажется, что для первой модели 12 апостолов, Виктори и иже с ними черезчур сложные для новичка. Первая модель должна быть намного проще. А такие партворки могут быстро перейти в долгострой и затем быть неоконченными. Согласен про Апостолов и Виктори, наверное, но вот Галеон тут - прямо противоположен. В моем случае он оказался отличным тренажером. Сейчас вот только делаю такелаж. Очень забавно смотрятся талрепы на штагах и на вантах. Первые - из штатных нитей, моченых в ПВА, вторые - из крученой нити на самопальном тросомоте (неделю назад на выходных его сварганил, скоро наверное статейку набросаю). Разница... радикальная Ну и в целом - несмотря на то, что Галеон выглядит, будто его собирали человек 10 разных моделистов - от школьника до умудренного сединами деда - модель все равно смотрится отлично и успешно украшает комнату. Несмотря на то, что она еще не закончена. Так что партворки - отличный тренажер и сложность модели (а Галеон - не из самых простых) - не особо повлияет на продолжение творчества GlushkovArtem писал(а): А покупать рейки за 200 рублей, которых можно за эти же деньги даже в самом дорогом магазине купить гораздо больше...хотя это имхо... Кхм... Как практически постоянный покупатель московского форумомагазина - могу сказать точно: Спасибо огромное партворкам! От Галеона (+сечение) и Варяга осталось такое количество необходимого дерева, что без них было бы совсем грустно. И таки да - сравните вязанку дров за 200р и количество даже идентичной по качеству древесины с той же Верфи. Как то даже на весы класть не удобно - на глаз все и так отлично видно.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 13 апр 2015, Пн 18:50 |
asergey113 писал(а): Видимо придется мне остаться без этого корабля в обозримом будущем... Ну, я начал Галеон с первыми выпусками и делаю до сих пор - это вообще не быстрое дело Так что попробуйте последовать советам. Стоит присмотреться к Милании. А затем - приступите к своей ляльке во всеоружии
|
|
|
|