|
Текущее время: 01 ноя 2024, Пт 03:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
FOBOSDEMOS
Ефрейтор
Зарегистрирован: 23 окт 2012, Вт 13:51 Сообщения: 37 Откуда: Харьков Страна:
Баланс: 36.5 Кц
Заработано: 36.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 29 авг 2023, Вт 22:56 |
korablik1979 писал(а): Если найдется желающий, то почему бы и нет? Если б я был на месте заказчика, то согласился бы с одной поправкой. А именно, чтоб были разные стадии. Там уже либо несколько кораблей разной степени готовности в виде единой серии. Я уже выложил. Экспозиция состоит из 3 моделей. На первой установлени киль штевни и ЕМНИП первые ряды обшивки, на второй основные шпангоуты и обшивка днища, на третей собран корпус из шпангоутов до верха.
_________________ -чет в голову ничё умное не лезет...
|
|
|
|
FOBOSDEMOS
Ефрейтор
|
Добавлено: 02 сен 2023, Сб 22:26 |
Заглохла хорошая тема. Особенно в вопросах силового набора голландцев. А так хотелось бы обсудить силовой набор носа Марса. Рисунок не претендует на всеобъемлющую истину но он полностью опровергает однобокость Лендстрома и Ховинга, рисунки которых выкладывались в данной теме.
Вложения:
5048580525_29dc09df95_o.jpg [ 114.61 КБ | Просмотров: 4856 ]
|
|
|
|
dromged
Прапорщик
Зарегистрирован: 14 мар 2010, Вс 20:47 Сообщения: 802 Откуда: Курская область Медали: 6
Баланс: 523.5 Кц
Заработано: 523.5 Кц
|
Добавлено: 03 сен 2023, Вс 22:34 |
FOBOSDEMOS писал(а): Заглохла хорошая тема. Особенно в вопросах силового набора голландцев. Вячеслав,тема хорошая. Если ко мне какие вопросы, то пожалуйста. Но я не обладаю такими знаниями и информацией как ты. Но у меня теперь есть возможность обратится к тебе за помощью. Но и надо при этом строить, а не только обсуждать. А до строительства, думаю дело не дойдёт. Это ни кому не интересно.То есть заказчика не найти! Я не надеюсь.
|
|
|
|
FOBOSDEMOS
Ефрейтор
|
Добавлено: 04 сен 2023, Пн 03:47 |
dromged писал(а): FOBOSDEMOS писал(а): Заглохла хорошая тема. Особенно в вопросах силового набора голландцев. Вячеслав,тема хорошая. Если ко мне какие вопросы, то пожалуйста. Но я не обладаю такими знаниями и информацией как ты. Но у меня теперь есть возможность обратится к тебе за помощью. Но и надо при этом строить, а не только обсуждать. А до строительства, думаю дело не дойдёт. Это ни кому не интересно.То есть заказчика не найти! Я не надеюсь. Я вам в личку отвечал. По пинасу Ховинга/Витсена есть вопросы - точно отсутствует деталь и есть расхождения с Васа. Вот более поздние изображения примеров "заполнения" носа от штевня к крайними в нос оплангам(шпангоутам):
|
|
|
|
FOBOSDEMOS
Ефрейтор
|
Добавлено: 15 сен 2023, Пт 17:39 |
vladislav_zhdan писал(а): не бывает висящей\ транцевой\ кормы в воздухе .... Правильно ВВ. Это обманчивая трактовка носовой четверти гризайле, когда при виде на нос свес кормы кажется уходящим далеко за плоскость транца. А все из-за того что транец представляется плоским а он по форме напоминает выпуклый щит средневековья. Так же линия ахтерштевня идёт под углом к ватерлинии при естественном дифференте в корму у голандцев. На чертежах когда корпус поставлен на ровный киль - надстройка кормы не так завалена назад(первый рисунок). Для неверующих - поставьте Васа на ровный киль, когда как чертежи Васа всегда изображают корпус с дифферентом на корму(естественное положение корпуса голландского корабля, заданного при постройке). При этом сам Васа имеет высокий азтеркастель их нехарактерных 4 платформ при 3 стандартных у голандцев и лишний дек в корму добавляет второй свес, там где у классических голландцев гакаборт:
Вложения:
IMG_46521.jpg [ 241.75 КБ | Просмотров: 4526 ]
Поляк Кроль Давид.jpg [ 245.64 КБ | Просмотров: 4528 ]
|
|
|
|
FOBOSDEMOS
Ефрейтор
|
Добавлено: 15 сен 2023, Пт 18:00 |
Также изящьные формы и развал галереи в корме придает больший свес в диаметральной проскочит уменьшающийся к бортам. Мобелитты же не зная методик пропорций, ньюансов форм голландцев - делают все рублено-рюпрямругольным, искажая общий облик корпуса. Вот Семи Провинций где хорошо показаны голландские обводы и ыормы:
Вложения:
5a8e9a1a12f28_7provincienBanner(Dik1).jpg.2a7732dd52ad776bee3a6a83c8a2f3af.jpg [ 243.59 КБ | Просмотров: 4526 ]
|
|
|
|
FOBOSDEMOS
Ефрейтор
|
Добавлено: 15 сен 2023, Пт 18:04 |
Одно из детищь Яна Соломонсона Ван Дер Темпель. Вид на кормовую четверть. Немного искажены пропорции в угоду стилю гризайле, но хорошо чувствуются общие обводы, транец и свес с гакабортом. Корабль с дифферентгм на корму и при ровном киле свес будет ещё меньше так как угол развала кормы назад уменьшитмя:
Вложения:
EendrachtWvV4~4_030651.jpg [ 171.31 КБ | Просмотров: 4526 ]
|
|
|
|
FOBOSDEMOS
Ефрейтор
|
Добавлено: 20 сен 2023, Ср 23:37 |
dromged писал(а): А я сделал сплошной забор, потому что мне так понравилось. А надо вот так: .............. Хотя нет, Смотрите дальше ! У Васа гасписы плотно стоят. У всех других школ они тоже стоят плотно. У Хочинга не верно.
|
|
|
|